Selamat Datang | Muyasaroh Notes | Bersama Saling Berbagi dan Menjadi Pembelajar yang Hebat Muyasaroh Note: Amalan Yang Baik

Senin, 10 November 2008

Amalan Yang Baik

S6002134

Amal yang ringan tetapi berpahala besar adalah berdzikir dengan membaca tasbih, takbir, tahlil, dan tahmid. Dzikir dapat menghilangkan kebingungan, kesedihan, mendatangkan kesenangan dan kebahagiaan, mengusir syetan, menghindari rasa putus asa, memberikan cahaya bagi wajah dan hati, selalu sabar dan selalu merasa diawasi oleh Allah dan dapat mengangkatderajat seorang insan.

Sejauh mana seseorang berdzikir kepada Allah, maka sejauh itu pula kedekatannya kepada Allah. Dan sejauh mana dia lalai kepada Allah, maka sejauh itu pula kejauhannya kepada Allah. Dzikir membuat hati seseorang hidup. Jika dzikir hilang dari seseorang, maka ia bagaikan jasad yang kehilangan kekuatan. Dzikir menyibukkan lisan dari perbuatan ghibah, mengadu domba, dusta, serta dari perbuatan keji dan batil, karna tidak ada jalan keselamatan bagi lisan kecuali dengan membiasakannya berdzikir kepada Allah.

Manfaat berdzikir adalah menjaga seseorang dari kerugian hari akhir. dzikir akan menjadi cahaya bagi pelakunya di dunia, di kubur, dan di akhirat.

Berdzikir dapat mengobati kekerasan hati seseorang, karena jika semakin parah kelalaiannya, maka semakin kuat kekerasan hatinya. Jika seseorang berdzikir, maka kekerasan hati akan meleleh bagaikan logam meleleh ketika dibakar oleh api. Dan tidak ada yang meleleh seperti melehnya hati dengan dzikir kepada Allah.

( dikutip dari buku wanita bertanya nabi menjawab)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa jejakkan komentar terbaikmu. Terima Kasih ^ ^